Penne alla Pollo

Penne alla Pollo

Penne alla Pollo ist ein italienisches Gericht, das aus Penne, Hähnchenbrust und Tomaten besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option, die auch die ganze Familie lieben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in die Pfanne geben und alles zusammen anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
5. Schritt
Die Penne abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und noch einmal kurz erhitzen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Penne nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Pollos und der Tomaten hervorhebt und die Säure des Weins den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Pollo

Tomaten

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne alla Pollo gibt es auch in folgenden Restaurants

Star Grill

Star Grill

(Oldenburg)
Da Gigi

Da Gigi

Büttelborn
Bistro AdamZ

Bistro AdamZ

Kiel
Venezia Pizzaservice

Venezia Pizzaservice

Plauen
Lecker im Biss

Lecker im Biss

Wuppertal
Food Point Kassel

Food Point Kassel

Kassel
Aries Leer

Aries Leer

Leer (Ostfriesland)
Beko Grill

Beko Grill

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce